El estudio del comportamiento organizacional como fundamento para la gestión humana por competencias - Porras Velásquez, Néstor Raúl (Poiésis, 2014)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–> El objetivo general de este documento es presentar las contribuciones más significativas de los estudios sobre el comportamiento organizacional a la dirección y gestión estratégica de recursos humanos basada en el modelo de competencias. Para lograr dicho objetivo se hará inicialmente una revisión de documental que permita observar el panorama general de los dos campos de estudio con el propósito final de integrar los aportes respectivos en una visión global del tema en cuestión. Del modelo de gestión por competencias se describen los elementos básicos para su comprensión y aplicación en el ámbito laboral por parte de los psicólogos y psicólogas del trabajo y de las organizaciones. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>