¿Nuevo panorama en la atención de la Salud Mental en Colombia? - Castro Sardi, Ximena; Munevar, Margarita (Poiésis, 2014)
Se presenta una discusión crítica de algunos aspectos contemplados en la Ley de Salud Mental y el capítulo sobre salud mental y convivencia social del Plan Decenal de Salud. Se discute principalmente la coexistencia de dos paradigmas contradictorios: Uno que contempla una definición comunitaria de la salud mental y otro que se fundamenta en una concepción psiquiátrica, manteniendo como principal referente los trastornos mentales.