Los sofístas: maestros del areté en la paideia griega - Cadavid Ramírez, Lina Marcela (Perseitas, 2014)
El fenómeno de la sofística en la Grecia clásica representa un momento fundamental de la vida intelectual de los griegos, especialmente porque es un efecto del surgimiento y desarrollo de la democracia en Atenas. El presente artículo pretende mostrar de manera amplia el movimiento sofístico de la Atenas del siglo V, y, especialmente, sus repercusiones para la enseñanza de la virtud política, como parte del proyecto de la paideia sofística. Estos aspectos generales se ejemplificarán con más precisión exponiendo el pensamiento de uno de los sofistas más reconocidos de su tiempo: Protágoras de Abdera.