La identidad y la diferencia, presupuestos básicos para pensar la postmodernidad - Arroyave Valencia, Orlando (Perseitas, 2013)
En la actualidad persisten varios problemas que deben ser conocidos de modo real y eficaz para acceder al mundo tardomoderno. Este es el caso de la relación que se puede establecer entre la modernidad y la postmodernidad. El primer periodo es el reflejo de la libertad, la sabiduría, la fraternidad, la justicia, la igualdad para todos los hombres, la democracia. Mientras que el segundo, es la continuación de los ideales inconclusos del primero. La postmodernidad es la época que evalúa, valora, cuestiona e interroga a la modernidad, respecto al hecho de si aquélla cumplió o no los ideales que proclamaba.