La teoría de Adam of Wodeham sobre la percepción no verídica de círculos suspendidos en el aire - Gamboa, Lydia Deni (Perseitas, 2020)
Cuando vemos una vara moviéndose en círculos, aparece un círculo en el aire desde la perspectiva de la primera persona. Esta ilusión fue explicada por Peter Auriole mediante la idea según la cual, en tal caso, existe una entidad aparente en nuestra visión, la cual es la causa directa de tal ilusión. Wodeham presenta una explicación diferente pero similar a la de Ockham. Para él, cuando un agente cree que existe un círculo suspendido, él mismo forma una inferencia cuya conclusión es "existe un círculo suspendido en el aire". Esta inferencia es casi imperceptible para nosotros, según Wodeham. En este artículo reconstruyo la explicación que ofrece Wodeham del proceso por el cual un agente cree que "existe un círculo suspendido en el aire". Este proceso es diferente a lo propuesto por Ockham.