Presentación - Zuluaga Mesa, David Esteban (Perseitas, 2016)
La tarea investigativa es ciertamente compleja. Exige apropiarse de un “objeto”, mirarlo desde diferentes ángulos, considerar todas sus dimensiones, hacerlo propio. Esto implica, sin embargo, no un acostumbramiento, sino la reinvención de lo que miramos, introducirse en cada uno de sus pliegues, curvaturas, entresijos y demás, para posibilitar el surgimiento natural de una motivación, de un “nuevo” problema de investigación.