Revista Perseitas Vol. 1, Núm. 1, (julio-diciembre 2013) - Zuluaga Mesa, David (Perseitas, 2013)
La Revista Perseitas permite el encuentro de autores y temas en un ejercicio dialógico que funda comunidad académica y que fortalece, en un escenario donde se privilegia el quehacer técnico, la dinámica propia de las ciencias sociales y humanas, que si bien es cierto no se ha perdido, sí necesita oxigenarse. A propósito del nombre: Perseitas está conformado por la expresión Latina per, que según Santiago Segura Munguía en su Diccionario por raíces latinas y de las voces derivadas, traduce: a través de, por medio de, entre. Y la palabra latina se, entendida como: sí mismo, uno mismo. Per se, se entiende entonces como: por sí mismo, por sus propios medios (Segura, 2007). A partir del nombre de la revista se busca integrar el pensamiento de cada uno de los autores que en ella publiquen, dada la diversidad de perspectivas en torno a temas filosóficos y teológicos. Al reunir varias voces, distintas miradas y diversas conceptualizaciones, se busca que cada autor “per se”, manifieste su visión del mundo, sus reflexiones y experiencias, posibilitando ejercicios dialógicos en procura del fortalecimiento de la reflexión filosófica y teológica