Lo sistémico entre escuela y familia. Universos posibles - Rodríguez Bustamante, Alexander; Agudelo Gallego, Carlos Mauricio; Córdoba-Quintero, Luisa Fernanda (Perseitas, 2021)
Este artículo pretende generar claridades sobre el planteamiento sistémico, llevado a los universos de la escuela y la familia. Se plantean lugares de encuentro entre estos dos sistemas interconexionados por el pensamiento sistémico y la comunicación, rescatando que la escuela y la familia han sido determinantes en la configuración de subjetividades y sociedades. Estas reflexiones permiten concluir que las manifestaciones recíprocas de la familia y la escuela esculpen maneras de ser y de estar en el mundo