Construcción de un Aplicativo para el Control De Activos Tecnológicos al Interior de una Organización: Beneficios y Experiencias - Jaramillo-Arango, Adrián Alberto; Correa-Henao, Gabriel Jaime (Lámpsakos (revista descontinuada), 2013)
Este artículo presenta la realización de un caso de estudio, que incluye el desarrollo e implementación de una herramienta de gestión de recursos tecnológicos, con aplicaciones en la mejora de los procesos de organizaciones con certificaciones en gestión de calidad. El desarrollo de la metodología y su respectiva aplicación se ha implementado en la “Fundación Universitaria Luis Amigó”, en línea con su modelo administrativo de gestión por procesos, lo cual contribuye a su reconocimiento como institución educativa de alta calidad. Los resultados de este caso de estudio han demostrado las ventajas de automatizar los diferentes procedimientos a través de herramientas de software, los cuales contribuyen a consolidar el sistema de gestión de calidad. En el artículo también se presenta una reflexión sobre la estrategia metodológica que soporta la construcción de una herramienta de software, la cual tiene en cuenta la combinación de los paradigmas ingeniería de requerimientos y los enfoques administrativos propios de la organización, para facilitar la gestión del conocimiento y la administración de activos tecnológicos