Análisis a los Algoritmos Utilizados por el Software para BI - Cooke, Curtis (Lámpsakos (revista descontinuada), 2011)
El propósito de este trabajo es examinar cuáles son los algoritmos que utilizan los paquetes de software más populares para BI. Una encuesta inicial informal muestra que los actuales paquetes de software de BI incluyen a la mayoría de algoritmos descritos en la literatura de los paquetes estadísticos tradicionales. Además, una de las principales diferencias entre el software para BI y los paquetes estadísticos tradicionales es que el primero tiene mejores características para los reportes.