Arquitectura Para la Extracción de Información de Espacios Urbanos - Forero-Guzmán, Alejandro; Parra-Rodríguez, Carlos (Lámpsakos (revista descontinuada), 2012)
El presente artículo presenta una arquitectura para la extracción de información de espacios urbanos, la extracción de información de espacios urbanos, la cual debe permitir la integración entre los sistemas de visión por computador que procesan imágenes o video con estrategias de bajo nivel, con la interpretación semántica que los humanos hacen de los espacios. En este documento también se presenta la estructura de esta arquitectura y las limitaciones que introducen los sistemas de adquisición con cámaras.