Innovación en el Diseño y Evaluación de Proyectos: Establecimiento de las Relaciones Lingüísticas entre Objetivos y Problemas - Zapata-Jaramillo, Carlos Mario; Vargas, Fabio Alberto (Lámpsakos (revista descontinuada), 2011)
El lenguaje desempeña un papel importante en el diseño y evaluación de proyectos, especialmente cuando se trata de identificar y enunciar problemas y objetivos. Aunque no se propone formalmente, en algunos ámbitos se reconoce que existen estructuras para expresar objetivos y problemas ligados con una organización. Sin embargo, no se suele plantear una relación directa entre ellas o, si se requiere, se plantean de forma intuitiva. Esta relación es importante porque permite a los miembros de la organización plantear soluciones a los problemas que se liguen con sus objetivos estratégicos. Por ello, en este artículo se presenta una propuesta innovadora para establecer las relaciones lingüísticas entre los problemas de una organización y sus objetivos. Además se muestran algunos ejemplos.