Solución de un Problema de Control en Programación Concurrente - Serna-Montoya, Edgar (Lámpsakos (revista descontinuada), 2010)
Trad. E. W. Dijkstra “Solution of a Problem in Concurrent Programming Control”. Es posible diseñar una serie de procesos secuenciales-cíclicos, principalmente independientes, con medios de comunicación limitados entre sí, de tal manera que en cualquier momento uno y sólo uno de ellos esté ocupado en la "sección crítica" de su ciclo