Los Casos de Prueba en la Prueba del Software - Aristegui, José Luis (Lámpsakos (revista descontinuada), 2010)
En el campo de la gestión tradicional de proyectos de software, surgió hace poco una filosofía estratégica que se centra en mejorar el diseño de los casos de prueba, y que llamó la atención generalizada de los interesados en la gestión de proyectos y en la prueba del software. Actualmente, la gestión de proyectos de software es una de las tareas más importantes en la industria de las tecnologías de la información, y más aún si el objetivo es desarrollar productos de calidad. En esa gestión, la prueba es una de las fases más importantes, y en ésta, lo que requiere más cuidado y dedicación es el diseño de los casos de prueba, por lo que es necesario estudiar cómo diseñarlos y escribirlos mejor.