De Newton a Einstein: A Debate el Destino del Universo - Parreira, Rogelio; Yanuba, Bianca (Lámpsakos (revista descontinuada), 2010)
En este artículo se describe la historia del pensamiento científico en términos de las teorías de la inercia, el espacio absoluto, la relatividad y la gravitación; de cómo Newton utilizó el trabajo de los primeros investigadores en sus teorías, y Einstein las teorías de Newton en la suya, para tratar de explicar el destino del universo. Es la descripción de un proceso revolucionario del conocimiento científico, y sus aportes al desarrollo de muchos otros campos del saber