La Virtualización y su Impacto en las Ciencias Computacionales - Ulloa, Luisa Fernanda (Lámpsakos (revista descontinuada), 2009)
En este artículo se explica cómo funciona la virtualización, su importancia y relación con los desarrollos de software y hardware: el secreto está en el desarrollo de los sistemas multinúcleo y el aislamiento de procesos que realiza el hardware.