Edsger Wybe Dijkstra - Serna-Montoya, Edgar (Lámpsakos (revista descontinuada), 2009)
Fue uno de los más influyentes miembros de la generación fundadora de las ciencias computacionales. Son notables son aportes científicos en las áreas de: Diseño de Algoritmos Lenguajes de programación Diseño de programas Sistemas operativos Procesamiento distribuido Especificación y verificación formal Diseño de argumentos matemáticos