Soluciones comparativas de métodos exáctos y aproximados para el problema de los vendedores ambulantes - Chandra, Agung; Natalia, Christine; Naro, Aulia (Lámpsakos (revista descontinuada), 2021)
Hay dos métodos principales de optimización: Exact y aproximate. Un método exacto bien conocido, algoritmo de rama y atado (B&B) y métodos aproximados, el algoritmo de optimización de la mosca de la fruta basada en la eliminación (EFOA) y el algoritmo de átomo artificial (A3) se utilizan para resolver el problema del vendedor ambulante (TSP). Para 56 destinos, se compararán los resultados de la distancia total, el tiempo de procesamiento y la desviación entre el método exacto y el aproximado donde se encuentre la distancia entre dos destinos es una distancia euclídea y este estudio muestra que la distancia de B&B es 270, la EFOA es 270 y A3 es 288,38, lo que se desvía un 6,81%. Para el aspecto de procesamiento de tiempo, B&B necesita 12,5 días para procesar, EFOA necesita 36,59 segundos, A3 necesita 35,34 segundos. Pero para 29 destinos, el método exacto es más poderoso que el método aproximado.