Propuesta de un algoritmo para la asignación dinámica de espectro en redes ópticas elásticas (EON) - Ossa Hernández, Sebastián David; Vargas Gutiérrez, José Alejandro; Gómez Agredo, Gustavo Adolfo (Lámpsakos (revista descontinuada), 2020)
Este artículo trata sobre el desarrollo e implementación de una nueva propuesta para realizar la asignación dinámica de espectro en una red OPS FlexGrid, mediante un algoritmo voraz basado en el movimiento pendular. Este algoritmo fue implementado en una red con rejillas de ocho y dieciséis slots y también fue comparado con el algoritmo LAUC – VF adaptado a redes RSA, arrojando resultados satisfactorios relacionados con los parámetros de medición, tales como, la probabilidad de bloqueo de la red y el retardo de extremo a extremo. El desarrollo de esta propuesta proporciona una nueva alternativa para la gestión de las redes ópticas elásticas (EON) con asignación de espectro fija en el tiempo.