Enseñanza de la ingenieria - Naranjo-Pizano, Gabriel (Lámpsakos (revista descontinuada), 2019)
La presencia de la Ingeniería en la vida de la humanidad data de las más remotas edades: los fabricantes de las pirámides egipcias, aztecas, mayas, incas, y sus ya conocidas vías de comunicación; los fabricantes de la muralla china; los constructores de las grandes catedrales en todo el mundo; todos ellos tenían amplios conocimientos de Ingeniería y Astronomía. Estas dos ciencias se vienen desarrollando de la mano en la larga historia de los seres humanos.