Incidencia de las megatendencias globales en la biomedicina - Zapata, Uriel (Lámpsakos (revista descontinuada), 2018)
El siglo XXI ha comenzado con importantes cambios a nivel económico, tecnológico, poblacional, ambiental y de valores sociales que están originando tendencias en la manera como las sociedades, los países, la ciencia y los ciudadanos están reaccionando. Dichas reacciones están produciendo cambios de enorme impacto global en el largo plazo (Megatendencias).