Metodologías Ágiles de Desarrollo un Caso de Aplicación Medellín – Colombia 2016 - 2017 - Montoya-Suaréz, Lina María; Sepúlveda-Castaño, Jorge Mauricio; García-González, Mario Oleg (Lámpsakos (revista descontinuada), 2017)
Debido al incremento masivo de información y necesidades de las empresas, implementar y adoptar herramientas que contenga Tecnología e Información que permita hacer un mejor uso de la misma. Este trabajo presenta caso de éxito de empresas de Medellín donde evidencian la experiencia al aplicar metodologías ágiles de desarrollo, para el progreso de la investigación se empleó una encuesta en el año 2016 - 2017 a las diferentes empresas, con el objetivo de conocer las experiencias experimentadas al aplicar metodologías ágiles en proyectos que requieren desarrollo de software, para el fortalecimiento y calidad de la misma.