Revisión del cumplimiento de requisitos habilitantes en procesos de selección mínima cuantía - Rios-Parra, Ingri Hazley; Diosa-Arenas, Juan Sebastian; Pérez-Ruiz, Diego Darío; Serrano-Guzmán, María Fernanda (Lámpsakos (revista descontinuada), 2017)
La contratación de obras, bienes o servicios por parte de entes públicos amerita el cumplimiento minucioso de aspectos normativos y legales. En esta investigación se estudió la modalidad de Contratación por Mínima Cuantía aplicando el estudio de caso sobre las causales que motivaron la terminación abrupta de contratos una vez estos fueron convocados en el Valle del Cauca (Colombia). El estudio reveló que existe laxitud en la aplicación de la ley 80 de 1993, la ley 1150 del 2007 y el manual de contratación correspondiente en lo relacionado con el cumplimiento de requisitos habilitantes. Se concluye que debe mejorarse el sistema de información existente para contratación y que debe ejercerse un mayor control en estos procesos.