Frameworks para el desarrollo de prototipos WEB: Un caso de aplicación - Gil-Vera, Victor Daniel; Gil-Vera, Juan Carlos; Gomes-Da-Silva, Claudio Rogerio; Teutsch, Jule (Lámpsakos (revista descontinuada), 2019)
Los frameworks para el desarrollo de aplicaciones web facilitan el trabajo de desarrollares y profesionales de la industria informática. Actividades que requieren conocimientos y técnicas avanzadas de programación pueden realizarse con facilidad y en poco tiempo, suprimiendo la tediosa y repetitiva tarea asociada con patrones comunes de desarrollo web. Este trabajo tiene como objetivo presentar un caso de aplicación sobre el desarrollo e implementación de un prototipo web innovador que maneja el dominio de los cursos y docentes del Departamento de Ciencias de la Computación y la Decisión de la Facultad de Minas - Universidad Nacional de Colombia, Medellín, con programación orientada a objetos en PHP. Se presentan los aspectos innovadores del mismo y la justificación del por qué debería ser utilizado y no otros. Este trabajo concluye que, el uso de frameworks ayuda a disminuir errores de invalidez y permiten que los desarrolladores puedan centrarse en la escritura de su aplicación.