Valoración Económica Del Recurso Natural Agua Del Humedal Coroncoro De Villavicencio - Obando-Bastidas, Jorge Alejandro; Castellanos-Sánchez, María Teresa; Franco-Montenegro, Aldemar (Lámpsakos (revista descontinuada), 2016)
El humedal el Coroncoro es un humedal urbano, con vegetaciones nativas al interior de lugares pantanosos con agua dulce aun reparable y tratable, para ser aptas al consumo. El estudio tuvo como objetivo la estimación, en términos monetarios del valor económico del agua del humedal, aplicando el método de valoración contingente (MVC), bajo la pregunta de disposición a pagar por un proyecto que propenda por el cuidado y tratamiento que mejoraría la calidad del agua del lugar mencionado. Durante 4 meses,  se encuestaron a 360 persona que visitaron el humedal. Se concluye que la disponibilidad a pagar (DAP) por las familias visitantes al humedal por la consecución del proyecto que permitiera el cuidado y tratamiento del  agua del humedal, es significante a un 85%, con entradas que registran hasta los $5000 pesos colombianos por persona. De esta manera el valor económico para la realización de este proyecto es altamente rentable.