Desarrollo e Implementación de un Sistema de Visión Artificial Basado en Lenguajes de Uso Libre para un Sistema Seleccionador de Productos de un Centro Integrado de Manufactura (CIM) - Amaya-Zapata, Sebastián; Pulgarín-Velásquez, David; Torres-Pardo, Íngrid Durley (Lámpsakos (revista descontinuada), 2016)
Este artículo presenta el desarrollo de un sistema seleccionador de productos guiado por visión artificial, utilizando una cámara web integrada al software libre Python, que trabaja en conjunto con las librerías open cv. El principio de funcionamiento del seleccionador, está basado en un posicionador de objetos, previamente configurado por el usuario usando el sistema de colores RGB frente a la lente de la cámara, la cual se encargara de capturar la imagen y procesarla por medio del lenguaje de software. El sistema, permite informarle al usuario si la pieza ingresada al sistema es de los colores y la forma deseada por él. Con esto se logra una clasificación de objetos eficaz tanto en color, como en forma.