Una Representación Lingüística para Eventos en el Ciclo de Vida del Software - Noreña-Cardona, Paola Andrea; González, Robinson David; Mesa-Gómez, Andrés Felipe (Lámpsakos (revista descontinuada), 2014)
Un evento es un suceso que ocurre en el transcurso de los procesos de negocio y que afecta los flujos de estos procesos, generando una causa o un impacto. En el proceso del ciclo de vida del software estos elementos carecen de una comprensión lógica para los analistas y desarrolladores, y no se logran traducir correctamente en un proyecto de software. Mediante la definición de reglas lingüísticas se pretende una adecuada representación de los eventos en el ciclo de vida del software. Adicionalmente a partir de las reglas se propone un prototipo que contribuya a la identificación de eventos.