Una Propuesta de T-Learning: Usando Planificación, Inteligencia Artificial y Razonamiento Ontológico - Torres-Pardo, Íngrid Durley; Guzmán-Luna, Jaime Alberto; Becerra, Miguel Alberto (Lámpsakos (revista descontinuada), 2013)
Este artículo se centra en proponer cómo utilizar las técnicas de planificación de inteligencia artificial en conjunto con el razonamiento ontológico en entornos t-learning, con el fin de: i) lograr automatizar procesos tales como la presentación y la adaptación de objetos de aprendizaje o de las aplicaciones educacionales (compuestas de objetos de aprendizaje); ii) abordar las diferencias de términos y significados (heterogeneidad semántica) que se pueden producir entre los múltiples espectadores, y iii) permitir la reutilización de los objetos de aprendizaje, en diferentes contextos.