El Alto Magdalena (Colombia) de la Mano con Energías Alternativas - Barragán-Alturo, Ancízar (Lámpsakos (revista descontinuada), 2013)
El afán por destruir un paradigma, que mantiene encadenados a los habitantes de Girardot y la región, a una compañía de distribución de la energía eléctrica con sus altos precios para el kilowatt-hora, ha inspirado la investigación CUNDINAMARCA DE LA MANO DE LAS ENERGIAS ALTERNATIVAS, demostrando por diversos caminos que el montaje de paneles solares para generación de energía eléctrica en las cubiertas de las casas es la energía alternativa para la solución de diversos problemas, entre ellos: los costos elevados, las fluctuaciones de voltaje, los cortes de energía, los daños en los electrodomésticos.