Uso de los Conceptos Básicos de NXT-G 2.0 en la Construcción y Desarrollo de un Robot Seguidor de Línea - Soto-Montoya, Jonathan Alexander; Gómez-Naranjo, Julio César; Torres-Pardo, Íngrid Durley (Lámpsakos (revista descontinuada), 2013)
En este artículo se muestra la estrategia de programación de un seguidor de línea, a partir de la aplicación de fórmulas matemáticas básicas. Las formulas son traducidas en un lenguaje gráfico elemental, que hace posible la experimentación de la estrategia, en un robot LEGO MINDSTORM