Criterios para la Evaluación de Superficies Multitáctiles y sus Aplicaciones - Méndez, Yenny A.; Collazos, César A.; Sánchez, J. Alfredo; Merchán-Paredes, Luis; Magallanes, Yazmín; Molina, Ariel (Lámpsakos (revista descontinuada), 2012)
Las superficies multitáctiles son tecnologías que empiezan a tener un elevado uso. Se toman como referentes aspectos utilizados para la evaluación de usabilidad de sistemas interactivos, así como las características que los investigadores y desarrolladores sugieren que deberían tener las superficies multitáctiles y las aplicaciones desarrolladas. Se presenta una propuesta inicial de criterios que deberían tenerse en cuenta para incluir aspectos de ergonomía, usabilidad y colaboración en el momento de realizar evaluaciones para estas tecnologías. Se ilustra cómo se pueden aplicar los criterios propuestos a través de un caso de estudio que cuenta con resultados promisorios.