Modelado Conceptual de la Supervisión de un Sistema Holónico de Producción Continua - Parra-Ortega, Carlos (Lámpsakos (revista descontinuada), 2012)
La arquitectura de automatización PROSA es una descripción orientada hacia objetos que implementan sistemas de producción. Un enfoque basado en sistemas para eventos discretos, detección de eventos y la teoría de control supervisorio, representa el comportamiento de una unidad de producción controlada. Para obtener la descripción orientada a objetos de esta unidad, se aplicó modelado conceptual y se utilizó el Lenguaje unificado de modelado.