Marie Curie - Serna-Montoya, Edgar (Lámpsakos (revista descontinuada), 2011)
María Sklodowska ‒Marie Curie‒ fue pionera en la ciencia de la radiactividad; es mejor conocida como la descubridora de los elementos radiactivos polonio y radio, y como el primer científico en ganar dos premios Nobel: Física y Química. Para sus colegas y el público en general, el radio fue la clave para un cambio fundamental en nuestra comprensión de la materia y la energía. Su trabajo no sólo influyó en el desarrollo de la ciencia fundamental, sino que también marcó el comienzo de una nueva era en la investigación y los tratamientos médicos.