Simulación Mediante Redes Neuronales del Enfriamiento del Arco Eléctrico en Disyuntores de Alta Tensión - Bryantsevich, Alexandro (Lámpsakos (revista descontinuada), 2010)
La formulación de los modelos analíticos de enfriamiento de los arcos eléctricos en disyuntores de alta tensión todavía presenta muchas dificultades, y requiere nuevas hipótesis que los simplifique sustancialmente en relación con la realidad. Desde un punto de vista técnico, la aplicación de las redes neuronales podría ser una fuente objetiva para la simulación del enfriamiento del arco eléctrico, y para obtener resultados más cercanos a las propiedades reales del interruptor. En este trabajo se describe la problemática del desarrollo de modelos analíticos vinculados al enfriamiento del arco eléctrico de disyuntores de alta tensión mediante redes neuronales.