Editorial Edición # 2 - Vargas, Luis Fernando (Lámpsakos (revista descontinuada), 2009)
INVESTIGAR Y DIVULGAR EN INGENIERÍA Es necesario hablar de investigación en ingeniería en vez de la investigación y los ingenieros, que puede ser otro tema de reflexión. Es erróneo, como algunos lo han hecho, pensar que ambos conceptos son equivalentes, ya que actualmente, y debido a la evolución misma del conocimiento científico, es común que los equipos de investigación se conformen de forma multidisciplinar, y que a su interior lleguen profesionales de formaciones diversas, sea o no en ingeniería.