Análisis del desempeño de un algoritmo de ensamble mixto dinámico - jiménez pinzón, neil andrés; López Perafán, Jose Giovanny (Lámpsakos (revista descontinuada), 2020)
El presente artículo da a conocer el impacto que tiene la semilla generadora de tráfico junto con un nuevo algoritmo de ensamble de ráfagas sobre el desempeño de una red de conmutación óptica por ráfagas OBS. En el que el algoritmo de ensamble implementado se caracteriza por ser mixto y adaptativo, es decir, un algoritmo no clásico. El modelo de red OBS tiene algunos parámetros preestablecidos fijos, como la cantidad de canales por enlace óptico, la velocidad por canal, implementación de algoritmos clásicos en los otros procesos del esquema funcional de la red, y otros. Para evaluar el desempeño se analizan la cantidad de ráfagas perdidas transmitidas o con probabilidad de bloqueo. Los resultados muestran el efecto que tiene variar la semilla y el impacto del algoritmo de ensamble propuesto en la probabilidad de bloqueo según el escenario. Cada escenario de simulación tiene una semilla diferente y se implementa para un volumen de tráfico alto específico.