Impacto de los proyectos universitarios en la planeación local, el hábitat rural y el desarrollo agropecuario local del municipio Camajuaní, Cuba - Báez-Hernández, Alexander; Hernández-Medina, Carlos Alberto; Carrasco-Fuentes, Magdalys Alibet (Lámpsakos (revista descontinuada), 2019)
Este trabajo explora cómo contribuyen los proyectos al fortalecimiento del Desarrollo Agropecuario Local de un municipio cubano. Se precisan los aportes de la gestión de proyectos al tejido productivo en las comunidades campesinas desde la investigación de profesores y estudiantes. Los proyectos juegan un papel importante en el fortalecimiento del tejido productivo en Camajuaní y contribuyen al Desarrollo Local en la generación de empleos, la incorporación de la mujer al trabajo agrícola, el incremento de la repoblación forestal, incorporación de nuevas variedades de bambú que pueden ser utilizadas en obras constructivas y fabricación de muebles y útiles del hogar, ampliación de infraestructuras y mejoría de las existentes, diversificación de la producción y producción de abonos naturales y materia orgánica para lograr mayor fertilidad del suelo y productos más saludables.