Creación de pacientes internacionales automatizado con AutoIt: un caso de aplicación - Montoya Suaréz, Lina María; Restrepo Sierra, Jorge; Gómez Marín, Esneyder (Lámpsakos (revista descontinuada), 2021)
El Hospital Pablo Tobón Uribe (HPTU), ubicado en la ciudad de Medellín, en busca de mejorar los procesos y la eficiencia en la atención de pacientes, incorporó la tecnología AutoIt, la cual emplea una combinación de teclas simuladas, movimiento de mouse y manipulación de ventana/control para automatizar las tareas. El HPTU identificó la necesidad de automatizar el proceso de creación de pacientes que contiene el manejo de las historias clínicas electrónicas de pacientes extranjeros, por medio de una plataforma llamada Web Cheking. Esta información se registra en el sistema transversal del hospital servinte, con el fin de minimizar tiempo, eliminar reprocesos, errores y contingencias. Se concluye que, gracias a esta implementación, el hptu ha mejorado la eficiencia de sus procesos al automatizar tareas que se hacían manualmente.