Aproximaciones al futuro de la robótica en Colombia - Rodríguez, Julio Cesar Correa (Lámpsakos (revista descontinuada), 2017)
La robótica es un campo que ha tenido un desarrollo continuado durante las últimas décadas a nivel mundial. A continuación se hace un breve recuento de los diferentes campos de acción en los que puede aplicarse la robótica y luego se presenta un panorama general de las posibilidades en Colombia. Más que afirmaciones categóricas, se busca abrir un espacio para la discusión y la búsqueda de respuestas. Además, todos los casos se referirán a aplicaciones en el ámbito civil, más que al militar.