Construcción de un repositorio de activos de software para el desarrollo ágil de aplicaciones aplicando un método para el reuso - Castro, Yeimar Alonso; Rivera, Julián Alberto; Fernández-Ledesma, Javier Darío; Acevedo-Marín, Eder (Lámpsakos (revista descontinuada), 2017)
En este artículo de investigación se expone el estudio y la construcción de un repositorio de activos de software para el desarrollo ágil de aplicaciones aplicando un método para el reúso que permite manejar, manipular, crear, almacenar, recuperar y reutilizar diversas fuentes de códigos y activos de software para la agilización de procesos sistemáticos con el fin de crear cimientos en procesos industriales que requieran la intervención directa de un software. Este software ha sido desarrollado luego de una amplia investigación y recopilación de antecedentes, una amplia arquitectura de reglas de manejo, enfoque en minería de datos y propósitos de promover el reúso de activos de software como una importante metodología dentro de la ingeniería, así con dicha implementación de esta herramienta se busca explorar, ayudar, fundamentar y respaldar en etapas tempranas de formación de un software, donde el campo de interés radica en pequeñas y medianas empresas de software que necesitan una metodología y una herramienta elástica para la mejora de procesos en sus instalaciones sin escatimar la calidad que del producto final que definitiva es el intangible “software”.