Carta Editorial: Administración Efectiva de Riesgos, una Práctica Útil a Todo Nivel - López-Valencia, Beatriz Elena (Lámpsakos (revista descontinuada), 2015)
La administración de riesgos, entendida como una práctica que se enfoca principalmente en identificar, calificar, tratar y monitorear los riesgos a los que se encuentran expuestas las empresas, procesos, proyectos, actividades, etc., ha sido ampliamente utilizada en diferentes organizaciones alrededor del mundo y son reconocidos tanto los beneficios de implementar esta práctica de manera sistemática, como las pérdidas que han podido evitarse debido parcialmente a la anticipación que proporciona una efectiva administración de riesgos.