La Ingeniería de Requerimientos en las Pequeñas Empresas del Departamento de Risaralda - De-la-Cruz-Londoño, Cristian Andrés; Castro-Guevara, Gustavo Andrés (Lámpsakos (revista descontinuada), 2014)
La finalidad de este artículo es mostrar el estado actual del proceso de ingeniería de requerimientos en las pequeñas empresas que desarrollan software en el departamento de Risaralda, además de observar cómo se aborda esta área desde la academia. Para lograr esto se estructuraron dos herramientas las cuales fueron encuesta y entrevista, asimismo se realizó una búsqueda teórica. Se optó por conocer la percepción de las personas relacionadas en esta área, las temáticas abordadas fueron: Stakeholders, priorización, dependencias, trazabilidad, diseño centrado en usuario (DCU), restricciones, documentación, requerimientos funcionales, requerimientos no funcionales, meta-modelos y técnicas usadas para elicitación. Para el caso de la industria la media ponderada es de 4,1 (en una escala de 1 a 5) de lo que se concluye que las empresas se encuentran algo de acuerdo con su experticia para el desarrollo de la ingeniería de requerimientos.