Caracterización del Sector Cerámico Tradicional del Valle de Aburrá y los Riesgos Profesionales Latentes en su Proceso Productivo - Montoya-Rivas, Gian Paolo; Montoya-Rivas, Renata Stephany; Botero-Giraldo, Julián (Lámpsakos (revista descontinuada), 2014)
El presente estudio busca caracterizar y diagnosticar los peligros y riesgos presentes en las empresas que pertenecen al sector cerámico tradicional del Valle de Aburrá. En primera instancia se caracteriza el sector cerámico a partir de la revisión bibliográfica existente a nivel nacional y regional, para finalmente realizar un diagnóstico de los factores de riesgos profesionales que se presentan en el sector, mediante encuestas realizadas a gerentes y/o líderes de las áreas, encargados de velar tanto por la productividad de la empresa como por la gestión de los riesgos, teniendo como principales hallazgos las debilidades que presentan las organizaciones para identificar y valorar los riesgos profesionales latentes.