Historia jurídica medieval - Sacchetti, Cesare (Summa Iuris (revista descontinuada), 2013)
El presente artículo, La sociedad medieval y su relación con el derecho, analiza los fundamentos del derecho medieval, los sistemas de poder de la sociedad medieval y la historia del derecho medieval. La Edad Media es particularmente importante desde el punto de vista de la historia puesto que representa un período de transición que afectará los sistemas contemporáneos.