Protección jurídica de niños, niñas y adolescentes en materia de derechos humanos - Bolívar Mojica, Eyder (Summa Iuris (revista descontinuada), 2019)
Las disposiciones normativas que regulan los derechos humanos son el corpus iuris que obliga a los Estados parte en materia de implementación de mecanismos para la protección y promoción efectiva, además constituye el límite al ejercicio del poder por parte de estos.