Los trastornos mentales en la atención primaria - Cohen Arango, Jennifer (Poiésis, 2011)
En el modelo tradicional de prestación de servicios de salud, el equipo básico y en especial el médico, eran considerados como el filtro de los pacientes con trastornos mentales hacia los servicios especializados de psiquiatría, y hoy este personal del primer nivel de atención se considera como el componente clave para el diagnóstico y tratamiento de la enfermedad mental.