El discurso de la identidad en el regionalismo antioqueño - Lenis León, Rodrigo (Poiésis, 2014)
El Estado y sus instituciones mediadoras de socialización tienen la responsabilidad de transmitir la historia y los elementos culturales que le permiten al individuo asirse a un marco referencial, es decir, de dónde viene, cuáles son sus raíces, sus iguales y desiguales, interrogantes que le posibilitan la construcción de una identidad.