Campos del poder y márgenes de la libertad: una aproximación al pensamiento socio-político de Pierre Bourdieu - Sanbabria, Fabián (Poiésis, 2014)
El socioanálisis del poder debe rechazar, para constituirse, todas las formas de biologismo tendientes a “naturalizar” las diferencias sociales reduciéndolas a “invariantes antropológicos”; el pensamiento sociopolítico no puede comprender el juego social en su aspecto más esencial sino a condición de tener en cuenta ciertas características de la existencia corporal, como el hecho de existir en tanto individuo (masculino o femenino), o de haber nacido y habitar un lugar y un momento determinados, o el hecho de estar y saberse destinado a morir.