Ejercicio de la psicología social. Un estudio documental - Marín Tamayo, Wberney (Poiésis, 2014)
Hoy en día la ciudad de Medellín y el Área Metropolitana cuentan con más de seis instituciones educativas que imparten este programa al nivel de formación profesional. Desde entonces hasta hoy, la formación de los psicólogos, se ha llevado a cabo con muy pocas variaciones, su tradición universitaria sigue ligada al paradigma clínico, amparada en el modelo de la psicoterapia individual. Sin embargo, casi de forma inmediata, estos primeros psicólogos incursionaron en el escenario social y en las problemáticas psicosociales que se presentaban en la ciudad de Medellín.