El juego en la clínica con niños - Vergara Medina, Cruz Elena (Poiésis, 2011)
Quien por un momento se detenga a observar a un niño, se dará cuenta que lo más importante para él es jugar. El juego se convierte en el instrumento que por excelencia la pedagogía actual usa para acercar a los niños al aprendizaje; fue Froebel, el creador de los jardines infantiles, el primer promotor del juego como estrategia pedagógica y a él se sumaron Decroly, Dewey, Montessori.